Dopo aver eseguito il contorno labbra, sfumate con un pennello le linee verso l’interno della mucosa in modo da alleggerire il contrasto e dare  una ulteriore tridimensionalità. Tamponare con un velo di cipria in polvere e passate all’applicazione del rossetto. Con il pennello di martora stemperate la pasta del rossetto in modo da poterla stendere con maggiore facilità. Prelevate una piccola quantità di prodotto, passate il pennello più volte sulle labbra (le labbra devono essere dischiuse in un mezzo sorriso), distribuendo con cura tutti gli spazi interni al contorno senza sbordare. Abbiate cura di usare lungo i contorni il taglio del pennello, in maniera da tenere il bordo delle labbra ancora più nitido e pulito. Appoggiate il pennello sul contorno facendo attenzione che esso non abbia una eccessiva quantità di prodotto, altrimenti si rischia che la pressione faccia sbavare l’eccesso oltre la linea limite infiltrandosi nelle pieghe labiali. che provocheranno sbavature. Lo scopo del contorno labbra è anche quello di non far sbavare il rossetto, quindi se è stato eseguito correttamente non dovreste incontrare molte difficoltà. Uno degli errori più frequenti è quello di applicare un’ eccessiva quantità di prodotto, particolarmente sul contorno: questo causerà problemi nella tenuta del rossetto. Una volta terminata l’operazione, se volete un risultato più opaco e duraturo, tamponate con cura le labbra con una velina.

(tratto dal libro make-up istruzioni per l’uso “come quando e perchè usarlo” Romualdo Priore)